Jugendkapelle

jugendkapelleLiebe Musikfreunde und liebe Jungmusiker,

die Jugendkapelle ist eine wichtige und tragende Säule und
daher unverzichtbar für jeden Musikverein.

Allein durch die Jugendkapelle wird den Jungmusikern erstmals die Möglichkeit gegeben, sich aktiv in das Vereinsleben zu integrieren und erste Erfahrungen im Orchester, sowie untereinander zu sammeln und auszutauschen.Unter der Leitung von Patrick Pirih steht ein ausgezeichneter Dirigent zur Verfügung, der es beherrscht mit frischer, zeitgenössicher Musik die Freude am Musizieren zu wecken.

Die Ansprüche von Verband und Verein werden immer höher und anspruchsvoller und erfordern daher eine sehr hohe Leistung der Jugendlichen. Es wird somit der Versuch gestartet, das Niveau eines jeden Orchesters zu steigern und den gegebenen Zeiten anzupassen.

Die Jugend rückt immer mehr in den Mittelpunkt des Vereinsgeschehen, denn junge Musiker sind die Zukunft des Vereins. Auf die Zukunft muss man bauen, die Zukunft muss aktiv gefördert werden, genauso aber auch passiv.

Wenn Du Interesse hast, bei uns mit zu machen melde dich einfach!

Unser Jugendleiter Moritz Krause steht gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Wir freuen uns auf Dich!

Die Jugendkapelle probt immer Donnerstags, um 17:30 Uhr im Kulturraum der Merkurhalle Ottenau.